এই গরমে প্রশান্তি দেবে তরমুজ ও তেঁতুলের এই ২ রেসিপি
তেঁতুল গুড়ের পানীয়
উপকরণ: তেঁতুলের ক্বাথ ১ কাপ, খেজুরের গুড় স্বাদমতো, টালা জিরা সিকি চা–চামচ, শুকনা মরিচগুঁড়া স্বাদমতো, বিট লবণ স্বাদমতো, পানি ৩ কাপ ও বরফের টুকরা।
প্রণালি: খেজুরের গুড় ১ কাপ পানিতে জ্বাল দিয়ে গলিয়ে মোটামুটি ঠান্ডা করে নিতে হবে। তারপর তাতে তেঁতুলের ক্বাথ, টালা জিরা, শুকনা মরিচগুঁড়া ও বিট লবণ দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে ছেঁকে নিতে হবে। তারপর তার সঙ্গে পরিমাণমতো পানি ও বরফ মিশিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।
তরমুজের রস
উপকরণ: লাল তরমুজ ৪ কাপ, চিনি স্বাদমতো, পুদিনাপাতা ২০টি, পাতিলেবুর রস ১ টেবিল চামচ (স্বাদমতো), ঠান্ডা পানি পরিমাণমতো ও লবণ ১ চিমটি।
প্রণালি: তরমুজ ছোট করে কেটে যতটা সম্ভব বীজ ছাড়িয়ে নিতে হবে। এরপর সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে ছেঁকে নিলেই তরমুজের জুস তৈরি।
(সংগৃহীত)
editor's pick
latest video
news via inbox
Nulla turp dis cursus. Integer liberos euismod pretium faucibua