বার্গার বানাতে পারেন মাশুরুম দিয়ে
মাশরুম বার্গারঃ
মাশরুম সসের উপকরণ: মাশরুমকুচি ১ কাপ, মাখন ১ কাপ, ময়দা ১ টেবিল চামচ, গরমমসলার গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, কর্নফ্লাওয়ার সিকি চা-চামচ, পেঁয়াজকুচি ১ চা-চামচ, রসুনকুচি ২ টেবিল চামচ, ফ্রেশ ক্রিম ১ চা-চামচ, চিকেন স্টক ৩ চা-চামচ, স্বাদ অনুযায়ী লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ।
প্যাটির উপকরণ: মাংসের কিমা ৫০০ গ্রাম, গোলমরিচের গুঁড়া ১ টেবিল-চামচ, মরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ, আদাবাটা আধা চা-চামচ, রসুনবাটা আধা চা-চামচ, লেবুর রস আধা চা-চামচ, ফেটানো ডিম ১টি বা পরিমাণমতো, ব্রেড ক্রাম্ব পরিমাণমতো, লবণ ১ চা-চামচ বা স্বাদমতো ও তেল ১ চা-চামচ।
বার্গার সসের উপকরণ: মেয়নিজ আধা কাপ, টমেটো সস সিকি কাপ, লবণ আধা চা-চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, চিনি ২ চা-চামচ, চিলি ফ্লেক্স আধা চা-চামচ ও মাস্টার্ড সস ১ চা-চামচ।
বার্গার সাজানোর জন্য: বার্গার বান ৪টি (মাঝখান থেকে ২ ভাগ করা), বার্গার সস, মেয়নিজ পরিমাণমতো, পনির স্লাইস ৪টি, লেটুসপাতা ৪টি, টমেটো মোটা করে কুচি করা কয়েকটি, পেঁয়াজ মোটা করে কুচি করা কয়েকটি (ঐচ্ছিক) ও শর্ষেবাটা ২ চা-চামচ।
প্রণালি: মাশরুম সসের জন্য প্যানে মাখন নিয়ে পেঁয়াজকুচি, রসুনকুচি কিছুক্ষণ ভেজে নিন। মাশরুমগুলো দিয়ে দিন। লবণ, গোলমরিচের গুঁড়া ও গরমমসলার গুঁড়া দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে দিন। এতে ময়দা দিয়ে ভাজতে হবে। এরপর চিকেন স্টক দিয়ে ভালো মতো নেড়ে নিন। কিছুক্ষণ রান্না করুন। যখন কিছুটা ঘন হয়ে আসবে, ক্রিম দিয়ে ভালো করে কিছুক্ষণ নেড়ে নিন। আরও কিছুটা ঘন করে নামিয়ে নিন।
প্যাটির সব উপকরণ ভালোভাবে মাখিয়ে নিন। ৪ ভাগে ভাগ করুন। গোল গোল প্যাটি বানিয়ে নিন। অল্প তেল দিয়ে দুই দিকে ভালোভাবে ভেজে নিন। কেউ চাইলে গ্রিলারেও গ্রিল করে নিতে পারেন।
বার্গার সসের জন্য সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।
প্রতিটি বার্গার বানের নিচের বানে অল্প বার্গার সস ও শর্ষেবাটা দিন। তারপর পনির স্লাইস দিয়ে দিন। লেটুসপাতা দিয়ে একটি করে প্যাটি এবং কিছুটা করে মাশরুম সস দিন। এর ওপর টমেটো আর পেঁয়াজকুচিও দিন। বার্গার বানের ওপরের বানে মেয়নিজ লাগিয়ে পরিবেশন করুন।
(সংগৃহীত)
editor's pick
latest video
news via inbox
Nulla turp dis cursus. Integer liberos euismod pretium faucibua